СФУ вместе с Северо-Кавказским федеральным университетом провёл V Международную научно-исследовательскую олимпиаду
Студенты 10 вузов из разных городов России и других стран стали участниками Олимпиады «Современная наука и инновации в индустрии питания».
В Институте торговли и сферы услуг СФУ с 22 апреля по 5 мая 2024 прошла V Международная научно-исследовательская олимпиада «Современная наука и инновации в индустрии питания». Организатором выступила кафедра технологии и организации общественного питания ИТиСУ СФУ совместно с Пятигорским институтом (филиалом) Северо-Кавказского федерального университета СКФУ.
Олимпиада проходила дистанционно в два этапа: тестирование и конкурс проектов. Участниками стали 80 студентов из разных стран и городов России: Казахстана, Беларуси, Красноярска, Самары, Пятигорска, Краснодара, Казани. Основная цель Олимпиады — развитие творческой инициативы студентов и повышение качества подготовки выпускников вузов, а также повышение интереса обучающихся к научно-исследовательской деятельности.
«Участники представили научно-исследовательские проекты в области индустрии питания и фармакологии, разработали большое количество интересных продуктов питания, которые могут выпускаться в производственных условиях для массового потребления. Некоторые из разработок имеют акты внедрения. Введение разработанных обогащенных продуктов (хлеба, хлебобулочных изделий, мясных изделий, мучных изделий, напитков и т. д.) в рационы питания населения позволит улучшить состояние здоровья населения, предотвратить развитие алиментарнозависимых заболеваний и в целом повысить качество жизни населения. Все проекты выполнены на актуальные темы, имеют несомненную научную новизну», — прокомментировала Ольга Кольман, доцент кафедры технологии и организации общественного питания ИТиСУ СФУ.
Победителями Олимпиады по следующим направлениям стали: