В Институте гастрономии СФУ состоялось открытие пространства развития предпринимательства | Образовательный портал СФУ

В Институте гастрономии СФУ состоялось открытие пространства развития предпринимательства

В рамках Gastro Forum 2022 прошло торжественное открытие пространства развития предпринимательства — Стартап-студии Института гастрономии. Стартап-студия включает в себя целый комплекс образовательных и акселерационных программ как для действующих, так и для будущих предпринимателей, заинтересованных в создании собственных проектов в индустрии гостеприимства и вертикали FoodTech, а также располагает собственным Центром предпринимательства, призванным обеспечивать всестороннюю поддержку интересантам в вопросах привлечения инвестиций, участия в программах грантовой поддержки, взаимодействия с экспертами индустрии и научным сообществом в режиме одного окна.

Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец отметила, что сейчас большое внимание уделяется поддержке предпринимательской инициативы в регионе, в первую очередь в сфере гастрономии.

Продукты и сервисы Стартап-студии создаются совместно с сильнейшими бизнес-школами, ведущими акселераторами и профильными инвестиционными фондами при участии бизнес-ангелов, развивающих вертикаль FoodTech в России. Все это позволит сделать Красноярский край центром развития технологического предпринимательства в области «умной еды» и «еды будущего», а студентам и слушателям Сибирского федерального университета получить доступ к уникальным сервисам.

«Сегодня мы открываем один из центральных элементов всей стратегии развития Института гастрономии Сибирского федерального университета. Мы открываем направление предпринимательства. В архитектуре института прослеживается определенная логика. Ресторан #Истории на первом этаже говорит о том, что всё начинается с рынка и взаимодействия с реальным клиентом. На первом и втором этажах находятся учебные и практические аудитории — это отражение нашего подхода к высшему образованию в целом. Мы считаем, что высшее образование невозможно без практики. Третий этаж — это этаж науки, которым мы безмерно гордимся. За поддержку этого направления мы благодарны Сибирскому федеральному университету и программе «Приоритет 2030». И на 4 этаж мы поставляем всем нашим студентам, слушателям, интересантам собранную коробку моделей того, как функционирует сегодня ресторанный бизнес. Как раз на этом этаже коробка разбирается на составные части и собирается заново. Именно там создаются новые процессы и новые бизнесы. Создание нового востребованного на рынке проекта из каких-то привычных вещей — это и есть предпринимательство. Именно здесь будут воспитываться те, кто уже завтра будет готов менять индустрию через свои идеи и инновации», — поделился Алексей Горенский директор Института гастрономии СФУ.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.