Стартаперы и руководство СФУ провели бизнес-завтрак | Образовательный портал СФУ

Стартаперы и руководство СФУ провели бизнес-завтрак

7 октября 2022 года в студенческом ресторане «Истории» состоялась встреча стартаперов с руководством Сибирского федерального университета. Молодые предприниматели рассказали о технологических проектах, которые реализуют, а также предложили свои идеи для развития кампуса. Бизнес-завтрак был организован в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» и Академии стартапов стратегического проекта «Гастрономический R&D парк».

Основная цель встречи — возможность обсудить рекламно-информационное сопровождение стартапов, участие университета и его стратегических партнёров в реализации студенческих проектов. На встрече присутствовали ректор СФУ Максим Румянцев, а также проректора, курирующие информационную и молодёжную политику, молодёжное предпринимательство и финансово-экономический блок.

«В философии университета активная роль студента имеет ключевую роль. Нам хотелось бы, чтобы университет давал максимум возможностей своим студентам. Университет должен предлагать не только хорошие общежития, спортивную инфраструктуру и прочее, самым важным сейчас остаётся создание возможностей еще для технологического творчества наших студентов», — подчеркнул ректор СФУ Максим Румянцев.

Свои проекты представили 8 команд молодых предпринимателей — это студенты, которые ещё до окончания вуза задумываются открыть свой бизнес, а также победители конкурса «Студенческий стартап». Были представлены такие проекты, как разработка приложения для восстановления речи пациентов с моторной афазией, маркетплейс домашних животных «Goodhands» и разработка программно-аппаратного комплекса спецодежды.

Встреча проходила в формате бизнес-завтрака. Особенно такой формат сбыл удобен для стартапов, связанных с ресторанным бизнесом, поскольку авторы смогли не только рассказать о своей идее, но и провести дегустацию блюд. Например, студенты Института гастрономии презентовали точку питания «Чел», где студенты смогут купить сбалансированные комбо-наборы на обеды. По словам участников проекта, их главная задача — изменить культуру питания на территории кампуса.

«Мы заметили, что даже на большой перемене студенты не всегда успевают поесть в буфетах из-за образующихся больших очередей. Поэтому мы ставим для себя приоритетной задачей — быстрое обслуживание. При этом наши блюда все еще должны будут быть вкусными и полезными», — поделился четверокурсник Института гастрономии СФУ Максим Семена.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.