Иногородние студенты СФУ при желании могут продолжить обучение из дома

Студенты Сибирского федерального университета, проживающие в общежитиях, могут продолжить обучение из дома. Соответствующее решение принято на основании приказов Минобрнауки России «О мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции», «О деятельности общежитий, гостиниц, санаториев, пансионатов, домов отдыха» (.pdf) и приказа врио ректора СФУ.

Проректор по учебной работе Денис Гуц: «На данный момент в университете созданы условия для дистанционного обучения, сформированы планы занятий по институтам. При наличии технической возможности продолжить обучение из дома студенты вправе это сделать. При этом необходимо будет уведомить тьютора или заведующую общежитием. Места в общежитиях при этом остаются за ними. Отслеживать, как идёт процесс обучения в электронной среде, в этом случае будут образовательные тьюторы, закреплённые за студентами на кафедрах института».

Добавим, на данный момент в общежитиях СФУ в соответствии рекомендациями Роспотребнадзора усилены меры по содержанию помещений в надлежащем состоянии, ведётся учёт всех проживающих, установлен график пользования помещениями санитарно-бытового назначения во избежание скопления большого количества проживающих, приостановлено проведение в общежитиях досуговых и массовых мероприятий, а также ужесточён пропускной режим.

Отметим, на сегодняшний день заболевших с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция» нет.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.