В СФУ завершился лекторий «PR-среда»

В Сибирском федеральном университете завершён уникальный публичный лекторий «PR-среда» — совместный проект PR-сообщества Красноярска и университета. Спикерами лектория выступили руководители пресс-служб и PR-департаментов компаний и организаций. С сентября по декабрь на площадках университета прошли 12 лекций, их слушателями стали студенты СФУ, КрасГАУ, СибГУ профильных направлений, участники Медиапарка СФУ, а также практикующие пиарщики.

Проректор по информационной политике СФУ Евгения Туртапкина: «Лекторий, хотя он и был направлен на узкую целевую аудиторию, можно смело назвать уникальным. Больше десятка лекций про то, что вы никогда не найдёте в интернете. Профессиональные пиарщики делились самым дорогим — собственным опытом».

Ирина Нагибина, начальник отдела по стратегическим вопросам и связям с общественностью ПАО «Богучанская ГЭС», PR-консультант Красноярского музыкального театра и инициатор проекта «PR-среда»: «Идея проекта родилась в процессе многолетнего общения со студентами. При всём багаже знаний у молодых людей к концу обучения зачастую не сформировано реальное представление о профессии. При этом большинство моих коллег отмечает, что при переизбытке рынка кадрами хорошего специалиста найти крайне сложно. А компании нужны сотрудники, вооружённые до зубов не только теорией, но и набором компетенций, которые можно применить с первого рабочего дня».

«Лекторий „PR–среда“ — интереснейшая площадка для обмена знаниями и опытом в профессиональной сфере, а также уникальная возможность для организации партнёрства. Благодаря участию в лектории получена возможность познакомиться с PR-специалистами различных организаций города, а для самых активных — возможность пройти практику. Темы и материалы лектория располагают к новым открытиям, внутреннему и профессиональному росту. Благодаря современным образовательным технологиям, интерактивному формату совмещается игра и учёба. Спасибо организаторам и спикерам!», — подчеркнула доцент кафедры «Логистика и маркетинг в АПК» Красноярского государственного аграрного университета Кристина Чепелева.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.