Иностранцы узнают о России из электронного курса СФУ

Сотрудники Департамента международного сотрудничества Сибирского федерального университета разработали уникальный электронный курс для иностранцев, который поможет им подготовиться к учёбе в России.

Курс размещён на площадке электронного обучения СФУ еКурсы. Получить доступ можно, обратившись в отдел социально-культурной адаптации иностранных граждан. Курс содержит подробные инструкции для подготовки к поездке: чек-листы необходимых документов и вещей, краткие информационные справки о миграционных правилах, погоде, общежитиях СФУ и многом другом. Особенность ресурса — обязательный мини-тест в конце для проверки усвоения материала. На данный момент курс прошли 30 человек. Средний результат теста — 13–14 баллов из 15. Курс доступен на русском и английском языках, готовятся переводы на китайский и арабский.

«Переезд в другую страну — это очень ответственное мероприятие, требующее глубокого изучения информации о стране, в которую ты едешь. Проанализировав, какие сложности испытывают студенты, какие ошибки совершают, мы создали такой ресурс, который позволил бы нам уберечь их от этих ошибок ещё на этапе подготовки к отъезду и помочь им извлечь максимум из их опыта в СФУ», — отметила начальник ОСКА Лидия Кошкина.

«Я уже бывал в России и примерно понимал, что меня ждёт, но курс всё равно оказался очень полезным — что-то я подзабыл, а что-то из информации было уникально для СФУ. Прочтение курса и тест не заняли много времени, но очень сильно помогли мне в подготовке к моей поездке», — рассказал слушатель летнего курса подготовительного отделения ИФиЯК из Италии Артуро Горуп Де Безанец.

Сейчас у отдела социально-культурной адаптации иностранных граждан в работе ещё один большой проект — подготовка справочных материалов для уже прибывших иностранных студентов с подробной информацией о СФУ и Красноярске и практическими руководствами по оформлению многократной визы или пользованию транспортной системой города.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.