СФУ улучшил позиции по 4 из 5 показателей в рейтинге THE Emerging Economies University Rankings

15 января 2019 года британское издание Times Higher Education (THE) опубликовало результаты рейтинга университетов стран с активно развивающейся экономикой — Emerging Economies University Rankings 2019. Сибирский федеральный университет продемонстри­ро­вал положительную динамику по 4 из 5 показателей в рейтинге среди российских и зарубежных вузов.

Напомним, рейтинг THE Emerging Economies University Rankings охватывает 450 ведущих университетов из 43 стран, классифицированных как развивающиеся (на основе классификации FTSE). В их число входят Китай, Индия, ЮАР, Бразилия, Польша, Румыния, Чехия, Литва и другие.

Методика рейтинга основывается на 13 показателях эффективности, среди которых преподавание, исследования, цитирование, международное взаимодействие, доход от производственной деятельности.

СФУ продемонстрировал улучшение динамики по четырём из пяти показателей и занял место в группе 351+. Уверенный рост отмечается по показателям «исследования», где СФУ поднялся на 13 % в мире и 22 % в России, и «международное взаимодействие» — на 9 % в мире и 11 % в РФ.

Более того, СФУ показал 30-процентный рост по показателю «доход от производственной деятельности», отражающему уровень и эффективность сотрудничества университета с предприятиями промышленности. Здесь СФУ попал в топ-100 стран с быстро развивающейся экономикой и занял 99-е место.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.