В Институте гастрономии Сибирского федерального университета идёт набор слушателей на курс по нутрициологии «Еда: инструкция по применению».
За время курса обучающихся познакомят с основами здорового питания и правилами составления индивидуального рациона. На занятиях можно будет задать вопросы нутрициологу. Помимо теории будет практическая часть. Шеф-повар проведёт мастер-класс по приготовлению полезных блюд в домашних условиях. Для студентов и сотрудников СФУ действует специальная цена в рамках программы «Приоритет 2030».
Программа курса:
1 день. Теория правильного питания: подбор продуктов и расчёт калорийности;
2 день. Теория рациона: правила выбора продуктов;
3 день. Теория подсластителей/глютена и суперфуда и обучение приготовлений полезных завтраков и обедов;
4 день. Теория правильного питания для всей семьи и обучение приготовлению полезных ужинов.