В СФУ пройдёт просветительский марафон «Slow Food — Slow Life»
Дата события:
28–30 октября 2020 года в Сибирском федеральном университете пройдёт просветительский онлайн-марафон «Slow Food — Slow Life». К участию в открытых лекциях и мастер-классах приглашаются все желающие.
Лекторий и серия мастер-классов проходят в рамках гастрономического фестиваля «SlowFood#ЕнисейскаяСибирь». Он объединяет студентов Красноярска, Хакасии и Тувы и знакомит их с международным движением Slow Food, миссией которого является просвещение в области гастрономической грамотности и здорового питания на основе аутентичных продуктов.
Ресторатор, член Международной гильдии гастрономов, основатель музея русских национальных напитков, вице-президент «Слоу Фуд в России» по вопросам регионального развития, член экспертного совета по туризму при Комитете Совета Федерации по социальной политике. Автор книг «Настоять на своем», «Душа нараспашку. Наливки, настойки и другие напитки от Суздаля до Алтая». Все напитки для книги специально приготовлены руками автора из аутентичных продуктов, а в рецептах раскрыты секреты ингредиентов, позволяющих достичь самого вкусного результата, г. Суздаль
Основатель современной русской чайной «Нитка», чемпион России по чайной миксологии 2019 года, (г. Тула — г. Москва).
Городское и семейное чаепитие были основой для любого разговора в дореволюционной России. Чай был социальным эликсиром, который сближал и связывал людей.
Чаепитие для нас — это такая же неотъемлемая часть культуры как музыка, философия, архитектура или живопись
Первый вице-президент «Слоу Фуд в России», член общественного экспертного совета Комитета по делам национальностей Государственной Думы, Совета Федерации, г. Москва
Винный и гастрономический журналист, редактор книг о вине и высокой кухне, преподаватель Novikov School, г. Москва
Гастрономический фестиваль «SlowFood#ЕнисейскаяСибирь» — победитель всероссийского конкурса молодёжных проектов среди образовательных организаций высшего образования в 2020 году.