В СФУ пройдёт просветительский марафон «Slow Food — Slow Life»
Дата события:
12 ноября – 10 декабря 2020 года в Сибирском федеральном университете продолжается просветительский онлайн-марафон «Slow Food — Slow Life». К участию в открытых лекциях и мастер-классах приглашаются все желающие.
Лекторий и серия мастер-классов проходят в рамках гастрономического фестиваля «SlowFood#ЕнисейскаяСибирь». Он объединяет студентов Красноярска, Хакасии и Тувы и знакомит их с международным движением Slow Food, миссией которого является просвещение в области гастрономической грамотности и здорового питания на основе аутентичных продуктов.
Расписание лектория
Время местное. Ссылки на подключение будут добавляться за 1–2 дня до начала встречи
Дата, время
Тема лекции/мастер-класса
Лектор
12 ноября, 16:00–17:30
Лекция «Реновация кухни и традиций как «Путь героя»
Оксана Кочевная, руководитель регионального отделения «Slow Food в России» Ростовской области. Начальник отдела развития туризма Администрации города Азова
19 ноября, 16:00–17:30
Мастер-класс «О Сибири с помощью вкуса, запаха и гастрономической эстетики»
Александра Цирюльникова, преподаватель Высшей школы гастрономии от INSTITUT PAUL BOCUSE, г. Красноярск
10 декабря, 16:00–17:30
Мастер-класс «Селекционный картофель: агробиоразнообразие Енисейской Сибири» Запись мастер-класса будет размещена на сайте 14 декабря
Владимир Суворов, Александра Суворова, ООО «СХП „Дары Малиновки“», г. Красноярск
17 декабря, 16:00–17:30
Урок вкуса. Терра Мадре День
Команда организаторов фестиваля
Добавим, гастрономический фестиваль «SlowFood#ЕнисейскаяСибирь» — победитель всероссийского конкурса молодёжных проектов среди образовательных организаций высшего образования в 2020 году.