В СФУ пройдёт просветительский марафон «Slow Food — Slow Life» | Образовательный портал СФУ

В СФУ пройдёт просветительский марафон «Slow Food — Slow Life»

Дата события:

28–30 октября 2020 года в Сибирском федеральном университете пройдёт просветительский онлайн-марафон «Slow Food — Slow Life». К участию в открытых лекциях и мастер-классах приглашаются все желающие.

Лекторий и серия мастер-классов проходят в рамках гастрономического фестиваля «SlowFood#ЕнисейскаяСибирь». Он объединяет студентов Красноярска, Хакасии и Тувы и знакомит их с международным движением Slow Food, миссией которого является просвещение в области гастрономической грамотности и здорового питания на основе аутентичных продуктов.

Время местное. Инструкция по подключению (.pdf).

Расписание лектория

28 октября (среда) 2020 года
Время Лекция Лектор
14:00–15:30 «Архаичные блюда и продукты Сибири: прошлое и современность»

Подключиться к лекции:

Игорь Шеин

Кандидат биологических наук, винный эксперт, гастро-археолог, автор книг о сибирской кухне, г. Красноярск

29 октября (четверг) 2020 года
Время Лекция Лектор
14:00–15:30 «Гастрономическое путешествие»


Подключиться к лекции:

Игорь Кехтер

Ресторатор, член Международной гильдии гастрономов, основатель музея русских национальных напитков, вице-президент «Слоу Фуд в России» по вопросам регионального развития, член экспертного совета по туризму при Комитете Совета Федерации по социальной политике. Автор книг «Настоять на своем», «Душа нараспашку. Наливки, настойки и другие напитки от Суздаля до Алтая». Все напитки для книги специально приготовлены руками автора из аутентичных продуктов, а в рецептах раскрыты секреты ингредиентов, позволяющих достичь самого вкусного результата, г. Суздаль

16:00–17:30 «Ренессанс городских русских чайных»


Подключиться к лекции:

Андрей Колбасинов

Основатель современной русской чайной «Нитка», чемпион России по чайной миксологии 2019 года, (г. Тула — г. Москва).

Городское и семейное чаепитие были основой для любого разговора в дореволюционной России. Чай был социальным эликсиром, который сближал и связывал людей.

Чаепитие для нас — это такая же неотъемлемая часть культуры как музыка, философия, архитектура или живопись

17:30–19:00 мастер-класс «Авторский копчёный чай „Русский караван“»

Подключиться

30 октября (пятница) 2020 года
Время Лекция Лектор
14:30–16:00 «Вкусная, честная, чистая еда — наше право и будущее. Slow Food в России и мире»

Подключиться к лекции:

Юлия Якель

Первый вице-президент «Слоу Фуд в России», член общественного экспертного совета Комитета по делам национальностей Государственной Думы, Совета Федерации, г. Москва

16:00–17:30 мастер-класс «Сохранение биоразнообразия — проекты Slow Food. Ковчег Вкуса, Альянс поваров, Диско-суп»


Подключиться к мастер-классу:

17:30–19:00 «Что такое терруар и действительно ли он важен»


Подключиться к лекции:

Анна Кукулина

Винный и гастрономический журналист, редактор книг о вине и высокой кухне, преподаватель Novikov School, г. Москва

Гастрономический фестиваль «SlowFood#ЕнисейскаяСибирь» — победитель всероссийского конкурса молодёжных проектов среди образовательных организаций высшего образования в 2020 году.

Контакты:

Наталья Александровна Бахова (координатор проекта), +7 902 928-50-88

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.