Электрозаправка на территории кампуса станет частью учебного процесса | Образовательный портал СФУ

Электрозаправка на территории кампуса станет частью учебного процесса

29 июля 2021 года первая заправочная станция для электромобилей заработала возле корпуса Политехнического института Сибирского федерального университета. Для использования зарядки водителям нужно зарегистрироваться и получить карточку пользователя.

Партнёрами проекта развития городской электрозарядной инфраструктуры выступили «Россети Сибирь» и ГК «Медведь Холдинг».

Электростанция быстрой зарядки технологии JuicePump Enel X на территории кампуса имеет три порта: два мощностью 50 кВт постоянного тока и один 22 кВт переменного. Станция может заряжать два электромобиля одновременно. Заряда, полученного за 30–40 минут, хватает на 200 км пути. Устройство совместимо со всеми электромобилями, представленными на рынке, и соответствует международным стандартам.

«Четыре года назад, когда мы заходили на этот рынок, существовали только медленные ЭЗС, выбора оборудования не было. Сейчас ситуация изменилась. Мы получили ряд иностранных и отечественных ЭЗС, и открыли первую быструю станцию в Красноярске. Подчеркну, что это не коммерческий, а социальный проект энергокомпании, никак не связанный с основной деятельностью», — прокомментировал главный эксперт департамента взаимодействия с клиентами ПАО «Россети Сибирь» Дмитрий Соседкин.

По словам специалистов, машин с электродвигателем в Красноярском крае прирастает каждый год на 50—60 %. Новая ЭЗС не только послужит для зарядки электромобилей красноярцев, но и будет включена в учебный процесс при подготовке студентов, обучающихся на транспортном направлении. В структуре Политехнического института действует Высшая школа автомобильного сервиса — совместный проект СФУ и ГК «Медведь Холдинг». Её использование в качестве инструмента для обучения стало актуально в связи с первым набором студентов, которые будут изучать технику и технологии электротранспорта в отдельном блоке.

«Проекту „Высшая школа автомобильного сервиса“ почти пять лет, мы уже выпустили первых специалистов по направлению электромобилей. Просто продавать электромобили и строить ЭЗС недостаточно. Нужен совместный план развития, который мы реализуем с учётом подписанного соглашения с „Россети Сибирь“ и СФУ. У автолюбителей не должно быть опасений по обслуживанию этих автомобилей, поскольку количество марок с электрическим двигателем ежегодно растёт», — прокомментировал исполнительный директор ГК «Медведь Холдинг» и преподаватель ВШАС Виктор Ашихмин.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.