СФУ выиграл грант на развитие физико-математической школы

Сибирский федеральный университет стал победителем конкурсного отбора образовательных организаций на предоставление гранта в размере 156 286,8 тысяч рублей от Правительства Красноярского края в рамках краевой государственной программы «Развитие образования» на реализацию проекта физико-математической школы и создание условий для выявления и поддержки учащихся, проявивших выдающиеся способности в изучении предметов физико-математического профиля.

Средства гранта позволят СФУ приобрести необходимое учебное оборудование для оснащения помещений школы, комплекты учебников и учебной литературы, оборудовать жилые помещения интерната. Следующий шаг — лицензирование уровня среднего общего образования и набор первых учеников в 10 класс физико-математической школы-интерната СФУ.

«Физико-математическая школа — это университетская школа, место встречи старшеклассника с современной наукой. Занятия по профильным предметам здесь будут вести преподаватели СФУ, а школьники наряду со студентами получат доступ к образовательным и научным ресурсам университета. Школа делает ставку на индивидуальные образовательные программы — выбор вариативных предметов, спецкурсов, возможностей для внеурочной занятости, который каждый ученик должен сделать сам в соответствии со своим будущим, — рассказала директор ФМШ СФУ Елена Енгуразова. — Стать учеником ФМШ сможет каждый талантливый школьник, заинтересованный в углублённом изучении физики, математики и информатики, независимо от места жительства. Школьникам из регионов Красноярского края и других регионов России, успешно прошедшим вступительные испытания, предоставляется место в общежитии физико-математической школы в кампусе СФУ».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.