Прошли защиты первого выпуска магистров по программе «Медиация в образовании»

4 июля 2020 года в Институте педагогики, психологии и социологии Сибирского федерального университета состоялась защита первого выпуска магистров по программе «Медиация в образовании». Треть выпускников — иностранцы.

«Уже на вступительных испытаниях будущие магистранты сформулировали запрос на проведение исследований в проблемном поле медиации в образовании и представляли базы для опытно-экспериментальной работы. Выпускники являются уникальными специалистами в сфере медиации, которые востребованы по всей России и за рубежом. Уже сейчас они активно развивают школьные службы медиации в Красноярске. На данный момент — это приоритетная тема развития образовательной системы всей страны», — рассказала директор ИППС Ольга Смолянинова, — В институте открыт Центр медиации в образовании и социальной сфере — это место практики для будущих специалистов. Помимо этого, мы работаем в коллаборации с коллегами из профессиональных и академических сообществ в сфере медиации по всей России и за рубежом».

Напомним, в 2020 году разработка практико-ориентированной магистерской программы «Медиация в образовании» была поддержана благотворительным Фондом Владимира Потанина.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.