Академия инжиниринга СФУ признана лучшей образовательной программой по версии Газпром нефти

Образовательный проект Института нефти и газа и Корпоративного нефтегазового центра Сибирского федерального университета «Академия инжиниринга» признан лучшей образовательной программой в номинации «Курс на будущее» конкурса «Мы в будущем — 2020». Конкурс организован компанией ПАО «Газпром нефть» и направлен на поощрение лучших практик по подготовке специалистов топливно-энергетического комплекса.

Напомним, Академия инжиниринга СФУ создана для подготовки особой категории инженерно-технических и управленческих кадров, обладающих междисциплинарными компетенциями и практическим опытом в нефтегазовой отрасли. Выпускники академии, показавшие лучшие результаты по итогам обучения, получают возможность трудоустройства на предприятия топливно-энергетического комплекса в соответствии с направлением подготовки и специальностью. Отбор слушателей проходит на конкурсной основе. Проект реализуется совместно с АО «Восточно-Сибирская нефтегазовая компания» с 2017 года.

Добавим, всего на конкурс, направленный на создание базы лучших практик образования нового типа для всех вузов-партнёров и повышение эффективности образовательной системы, были представлены 39 программ обучения для разных категорий участников (бакалавриат, магистратура, ДПО), разработанные и реализованные 17 вузами (в том числе в партнёрстве с работодателями) и 5 образовательными организациями. Их оценку проводили 25 внутренних и внешних экспертов.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.