В Красноярском крае продлён режим самоизоляции

11 мая 2020 года Губернатор Красноярского края Александр Усс внёс изменения в указ «О дополнительных мерах, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Красноярского края». Ограничения будут действовать до 31 мая 2020 года.

До этого срока включительно продлено дистанционное обучение в образовательных организациях — соответствующий приказ об организации учебного процесса опубликован на сайте университета. До этого же срока приостановлена работа дежурных групп детских садов, предприятий общественного питания за исключением работающих на вынос, на доставку заказов и тех, кто обслуживает работников организаций; торговых и торгово-развлекательных центров и комплексов и иных подобных объектов.

Добавим, в этот же день Президент РФ Владимир Путин подписал указ об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Указ предписывает высшим должностным лицам государственной власти и руководству регионов определить территории, на которых могут быть продлены повышенные меры безопасности, и приостановить там деятельность любых предприятий.

Документ также предписывает в случае необходимости ограничивать передвижение людей и транспорта на этих территориях.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.