Институт непрерывного образования СФУ запускает онлайн-семинар по ДОТ

6 апреля 2020 года Институт непрерывного образования Сибирского федерального университета запускает методический семинар «Использование ДОТ в учебном процессе 2020». Семинар ориентирован на профессорско-преподавательский состав университета и будет работать весь период дистанционного обучения.

Семинар построен по принципу электронного курса, в котором есть возможность не только изучить материалы самостоятельно, но и задать вопрос коллегам на форумах. Информация подобрана разработчиками таким образом, что семинар будет полезен как новичкам, которые впервые столкнулись с необходимостью работать дистанционно, так и продвинутым пользователям. Если педагог чувствует, что самостоятельно справиться с переходом на новый формат у него не получается, он может запросить помощь наставника, который поможет сделать это вместе шаг за шагом.

Сейчас работу методического семинара обеспечивают больше 10 кураторов — экспертов в области дистанционного образования, которые будут дежурить на сайте постоянно, чтобы оперативно реагировать на запросы. Ответы на вопросы в рамках предметных областей будут давать опытные педагоги: за этой площадкой закреплено несколько специалистов от каждого института.

«Несмотря на то, что наш университет давно и успешно занимается электронным обучением, до ситуации с коронавирусом мы не приближались всерьёз к дистанционному обучению, — отметила руководитель Департамента реализации проектов развития СФУ Наталия Гафурова. — Но любой форс-мажор, как правило, создаёт условия для развития. Сейчас именно такое время. Поэтому мы создаём этот открытый семинар для методической поддержки преподавателей и приглашаем к нему всех желающих».

Семинар начнёт работу 6 апреля на платформе Регионального центра компетенций в области онлайн-обучения (СибРЦКОО). Присоединиться можно в любое время.

Присоединиться к семинару

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.