В СФУ прошёл отборочный тур стипендиального конкурса Потанина

6 февраля 2020 года в Сибирском федеральном университете прошёл отборочный тур стипендиального конкурса Владимира Потанина. В отборе приняли участие 92 магистранта из 5 вузов Красноярска и Новосибирска — СФУ, СибГУ им. Решетнёва, НГУ, НГТУ и НГПУ. Победителями отбора стали 5 студентов СФУ.

Как отметила менеджер проектов фонда Юлия Сухенко, цель стипендиального конкурса — поддержать лучших студентов магистратуры российских вузов, создать условия для их профессионального развития и роста лидерского потенциала, а также оказать позитивное воздействие на развитие образовательной сферы в целом.

«Стипендиальный конкурс — это самый крупный образовательный проект нашего фонда. В этом году отбор потанинских стипендиатов станет юбилейным — фонд осуществляет благотворительные программы для студентов и преподавателей магистратуры ведущих вузов России уже 20 лет. Наша миссия — поддерживать людей, которые меняются сами и готовы менять пространство вокруг себя в лучшую сторону. Мы выявляем наиболее инициативных, неравнодушных и активных магистрантов ведущих вузов России. Нас часто спрашивают, есть ли рецепт того, как стать победителем, но, на самом деле, нужно лишь быть собой и получать удовольствие», — рассказала она.

В течение дня красноярские и новосибирские студенты участвовали в деловых играх и решали игровые задачи. В ходе испытаний эксперты внимательно наблюдали за участниками и оценивали общий уровень интеллекта и эрудиции студентов вузов, степень их восприимчивости к новому, жизненную позицию, умение работать в команде, вести деловые переговоры и предлагать нестандартные идеи в решении актуальных проблем — те качества, которые, по мнению фонда, свидетельствуют о высокой конкурентоспособности выпускников университета.

«Условия очного этапа заставляют тебя мобилизовать всё, что ты умеешь и знаешь. Это хороший тренажёр деловых и личных качеств, проверка на стрессоустойчивость. Здесь за один день событий происходит больше, чем за целый год. Нам нужно было в режиме нон-стоп побывать на 9 площадках, где проверялись разные софт-скиллс. Каждый раз мы оказывались в новой среде, в новом окружении, с новым стоящим перед нами вызовом. На одной площадке ты дизайнер, которому нужно разработать плакат, через полчаса — уже руководитель подвижного состава поезда, который должен быстрее конкурентов приехать во Владивосток, ещё через какое-то время ты — это ты только спустя 20 лет, и тебе нужно за минуты рассказать, чего ты добился», — рассказала участница очного этапа, магистрант Института филологии и языковой коммуникации СФУ Любовь Полежаева.

По итогам двух туров стипендиатами конкурса стали:

  • Даниил Брыжатый, Инженерно-строительный институт;
  • Анжелика Кенц, Институт фундаментальной биологии и биотехнологии;
  • Никита Иванов, Институт педагогики, психологии и социологии;
  • Мария Колмакова, Институт педагогики, психологии и социологии;
  • Анна Монахина, Институт педагогики, психологии и социологии;

Победители конкурса будут получать именную стипендию Владимира Потанина начиная с февраля 2020 года и до окончания обучения в магистратуре.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.