Магистранты СФУ прошли во второй тур потанинки

Двадцать три магистранта Сибирского федерального университета прошли в очный этап студенческого конкурса стипендиальной программы Владимира Потанина. Итоги были подведены 20 декабря 2019 года.

Директор программ благотворительного фонда Наталья Шульгина: «По уровню активности и интереса студентов конкурс этого года не уступает прошлогоднему. При этом после проверки на плагиат и на формальные критерии к конкурсу было допущено почти на 10 % больше заявок, чем в 2018 году. Эксперты отмечают высокий уровень заявок и признаются, что им приходилось выбирать „лучших из лучших“. Мы рады, что в этом году повысилась культура написания грантовых заявок и случаев плагиата стало меньше. Этому могли способствовать наши совместные с оператором усилия по проведению целого комплекса мероприятий — вебинаров, экспертных интервью, презентаций конкурса и др. Мы с радостью наблюдаем возросший уровень академической грамотности, осознанного и ответственного подхода самих участников. Поэтому принято решение пригласить на очный этап максимальное количество студентов, предусмотренное принципами и правилами конкурса. Это позволит наибольшему числу сильных кандидатов проявить себя и побороться за право на получение стипендии».

В сезоне 2019–2020 стипендиального конкурса приняли участие студенты из 75 российских университетов. Всего проявили интерес 6282 человека, подано 4158 заявок. Во второй тур по результатам заочной экспертизы прошли 2000 человек.

Очные туры в формате деловых игр и решения кейсов пройдут в восьми городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Казани, Ростове-на-Дону, Томске и Тюмени. В Красноярске отбор пройдёт 6 февраля 2020 года на базе СФУ.

По итогам двух туров стипендиального конкурса эксперты определят 500 победителей, еще 10 человек войдут в резервный список. Победители конкурса будут получать именную стипендию Владимира Потанина начиная с февраля 2020 года и до окончания обучения в магистратуре.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.