СФУ проведёт обучение служащих Банка России по противодействию коррупции

5 декабря 2019 года Центр противодействия коррупции и правовых экспертиз Сибирского федерального университета приступит к реализации дополнительной профессиональной программы повышения квалификации для служащих территориальных учреждений Центрального банка Российской Федерации, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции.

Как отметила директор центра Ирина Дамм, привлечение университета к указанному проекту свидетельствует о его конкурентоспособности на рынке антикоррупционного образования: «В ходе проведённых конкурсных процедур СФУ предложил наилучшие условия по оказанию образовательных услуг и смог опередить ведущие московские вузы, а также ряд некоммерческих организаций. Подобный результат стал возможным благодаря многолетней экспертно-аналитической и образовательной деятельности университета, а также высококвалифицированному преподавательскому составу, привлечённому к разработке программы повышения квалификации».

Добавим, курс рассчитан на 16 академических часов и включает в себя изучение как общих вопросов нормативно-правового регулирования противодействия коррупции, так и особенностей деятельности подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений, соблюдения антикоррупционных стандартов поведения, а также привлечения к юридической ответственности за их нарушение. Обучение пройдёт в очной форме на площадках Университета Банка России и главных управлений Центрального банка Российской Федерации в Новосибирске, Краснодаре и Нижнем Новгороде.

Центр противодействия коррупции и правовых экспертиз, пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.