Студенты СФУ «покорили» Север

Команды студентов Института горного дела, геологии и геотехнологий Сибирского федерального университета «Горный удар» и «Отчаянные» выдержали конкуренцию и стали победителями деловой игры «Норникеля» «Покорители Севера» в Норильске и Мурманске. Итоги игры были подведены в конце августа 2019 года.

Напомним, деловая игра «Покорители Севера» — часть образовательного проекта «Норникеля» «Профессиональный старт» в регионах присутствия компании. В этом году в деловой игре в Мурманской области приняли участие более 30 старшекурсников, обучающихся по профильным для компании специальностям. В Норильске же профстартовцами стали почти 300 студентов из разных вузов страны. Темой игры стало «Бережливое производство»: в течение месяца практиканты решали кейсы, связанные с улучшением эффективности работы, проектировали процессы по оптимизации производства. Параллельно шла производственная практика, которая позволяла наглядно показать пользу от рождённых в команде идей.

«Программа „Профессиональный старт“ позволяет провести качественную адаптацию студентов к работе в непростых условиях Крайнего севера, помогает повысить профессиональное мастерство будущих выпускников. За счёт реализации программы студенты на конкретных рабочих местах закрепляют полученные в вузе теоретические знания, — отмечает заместитель директора Института горного дела, геологии и геотехнологий по учебной работе Евгений Малиновский. — Нам очень приятно, что победили именно наши студенты, они очень старались. Вообще, конкурс проводится не в первый раз, и каждый год студенты очень стараются, чтобы именно им отдали предпочтение члены жюри».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.