Студенты из Европы будут изучать русский язык в СФУ

22 июля 2019 года в Институте филологии и языковой коммуникации Сибирского федерального университета открылась летняя школа по русскому языку для иностранных студентов.

В течение трёх недель пятнадцать участников из Италии, Франции, Словакии и Испании будут постигать тонкости русского языка и культуры под руководством преподавателей кафедры русского языка как иностранного. В качестве вузов партнёров выступили: Университет Кадиса, Университет Аликанте, Университет Гранады и один из старейших вузов Италии — Университет Модены и Реджо-Эмилии.

«В этот раз ни у кого из учеников нет нулевого уровня, все приехали с достаточно хорошим знанием русского языка. Каждый год нам удаётся сформировать уникальное и комфортное мультикультурное пространство, например, нет ограничений по возрасту: самому старшему участнику школы — 72 года. Помимо очных семинаров и занятий запланирована онлайн-лекция профессора Университета Кадиса Хавьера де Коса, а также экскурсии по Красноярску, посещение музеев и традиционный мастер-класс по лепке пельменей», — рассказала один из организаторов, директор Центра испанского языка Ольга Гевель.

Преподаватель и юрист Сальвадор Луна уже во второй раз участвует в летней школе: «Первый раз я приехал в Красноярск 3 года назад, мне всё очень понравилось и захотелось вернуться. Я изучал русский язык в Кадисе, так как это необходимо и полезно для моей профессии в Испании — я юрист. После первого визита у меня появилось очень много друзей в Красноярске, к тому же это школа даёт отличную возможность улучшить русский, который необходим мне уже для работы в России: на данный момент я живу в Вологде и преподаю там испанский и международное право на русском языке».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.