Преподаватели СФУ представили авторскую методику в MIT

Доцент Гуманитарного института Михаил Бухтояров и старший преподаватель Института филологии и языковой коммуникации Анна Бухтоярова презентовали исследование «Геймифицированный подход к преподаванию смешанного курса философии: опыт социального поиска и мультиязычной коммуникации», рассказывающее об инновационной практике преподавания философии в СФУ с использованием информационных технологий. Презентация прошла в рамках конференции по глобальному образованию MIT LINC 2019, которая состоялась в Массачусетском технологическом институте (США) с 18 по 20 июня 2019 года.

По словам авторов исследования, в настоящее время при использовании инструментов цифрового мира социально-гуманитарные дисциплины способны выйти на новый уровень, в частности, преподавание философии при использовании цифровых технологий не ограничивается рамками учебной аудитории.

«Доклад представляет результаты апробации авторской методики преподавания философии, в ходе которой студенты общаются с философами по всему миру. Коммуникация с применением разнообразных цифровых технологий позволяет преодолеть языковой барьер и находит множество положительных отзывов от участников эксперимента. Анализ данных за два года позволил выявить значительный рост интереса студентов к предмету благодаря „выходу“ за рамки учебной аудитории и общению с философами из разных культур посредством цифровых технологий», — рассказал Михаил Бухтояров.

«Недавно созданная в MIT Лаборатория глобального образования J-WEL заинтересована во взаимодействии с образовательными и научными организациями по всему миру. По нашему мнению, сотрудничество с ними может усилить потенциал развития Сибирского федерального университета и увеличить его конкурентоспособность на международном уровне. Через сообщество MIT LINC мы установили контакты с несколькими другими университетами, которые также открыты для совместных проектов с СФУ», — отметила старший преподаватель ИФиЯК Анна Бухтоярова.

Добавим, конференция, где представляют настоящие и будущие тренды развития глобального образования, проводится раз в три года и собирает исследователей и практиков образования из нескольких десятков стран.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.