Студенты СФУ приняли участие в зимних школах олимпиады «Я — профессионал»

Четырнадцать студентов Сибирского федерального университета приняли участие в семи зимних школах, проводимых в рамках масштабной всероссийской олимпиады «Я — профессионал» в конце января – начале февраля 2019 года.

В рамках школы студенты стали слушателями лекций и участниками мастер-классов от экспертов компаний-партнёров олимпиады и ведущих учёных, познакомились с будущими коллегами со всей России. Получили возможность на несколько дней погрузиться в практику, лично встретиться с потенциальными работодателями в неформальной обстановке, узнать об актуальных трендах в профессиональной сфере.

  • Так, студентки Института управления бизнес-процессами и экономики Анастасия Калинина, Мария Окунёва, Анастасия Бугаева, Ксения Гмырина и Дарья Иванова приняли участие в HR-школе будущего, Анастасия Пузевич — в зимней школе по бизнес-информатике «ФинТех. Время меняться» от ВТБ и НИУ ВШЭ, а студент ИУБПЭ Содном Баинов стал участником школы «Финансы, меняющие мир. Перезагрузка» от ВТБ и НИУ ВШЭ.
  • Студенты Института экономики, управления и природопользования Цырен-Доржи Цыремпилов и Татьяна Моисеева стали слушателями Зимней школы президентской академии, их коллеги Мильяна Гасанова и Мария Юрченко — Зимней экономической школы Сбербанка и Высшей школы экономики.
  • В свой черёд, студентка Института филологии и языковой коммуникации Мария Дмитриева отправилась в Санкт-Петербургскую зимнюю филологическую школу.
  • Студентка Института космических и информационных технологий Евгения Сорока стала участником зимней школы по искусственному интеллекту, а студенты Института горного дела, геологии и геотехнологий Николай Цимбалюк и Виталий Воронин приняли участие в Горной зимней школе.

Магистрант Института фундаментальной биологии и биотехнологии Константин Кистерский стал единственным участником направления «Аддитивных технологий» от Красноярского края в рамках зимней школы «Ключ на старт», которая прошла в Московском государственном техническом университете им. Н. Э. Баумана. В течение пяти дней участники интенсивно посещали лекции и практические занятия. Школа охватывала три направления олимпиады «Я — профессионал»: «Освоение космоса», «Вооружение и военная техника» и «Аддитивные технологии». Спикеры рассказали участникам о современном состоянии и перспективах ракетно-космической отрасли как в нашей стране, так и в мире.

«На занятиях нам рассказали о последних тенденциях развития отрасли аддитивных технологий в медицине, машиностроении, освоении космоса и военной технике. Обучение сопровождалось обсуждениями с ведущими учёными, специалистами и, возможно, будущими коллегами из разных регионов и университетов страны. Также для нас было важно посетить действующие лаборатории с передовыми научно-техническими разработками», — рассказал Константин.

Напомним, «Я — профессионал» — масштабная образовательная олимпиада нового формата для студентов разных специальностей: технических, гуманитарных и естественно-научных. Задания для участников составляют эксперты из ведущих российских вузов и крупнейших компаний страны. Проверяется не абстрактная эрудиция, а профессиональные знания. Лучшие участники получают денежные призы, льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру, а также зарекомендуют себя перед работодателями.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.