Чрезвычайный и Полномочный посол Ирана посетил СФУ

30 мая 2018 года Чрезвычайный и Полномочный посол Исламской Республики Иран Мехди Санаи посетил Сибирский федеральный университет. В ходе ознакомительного визита делегация Посольства Ирана и руководство СФУ обсудили перспективы сотрудничества в области науки и образования.

Обсуждая возможность академических обменов, господин посол пригласил Сибирский федеральный университет к участию в Ассоциации ведущих высших учебных заведений России и Ирана.

«Раньше в России учились максимум 300 студентов из Ирана, сейчас же благодаря деятельности Ассоциации две тысячи студентов учатся только в Москве. Я очень надеюсь, что наш визит в СФУ станет катализатором укрепления межуниверситетского взаимодействия и что Сибирский федеральный университет станет участником Ассоциации крупнейших вузов Ирана и России. Это удобная структура для обмена студентами, технологиями, знаниями, — подчеркнул г-н Мехди Санаи. — Пока мы ехали по Красноярску, я отметил, что кампус университета очень привлекателен. Это говорит о том, что в Красноярске большое внимание уделяется науке и образованию».

Представители администрации СФУ, в свою очередь, выразили глубокую заинтересованность в формировании прочных академических отношений с Ираном. Вместе с иностранными делегатами они рассмотрели механизмы информирования иранских студентов об образовательных программах СФУ.

Отметим, на встрече также присутствовали иранские студенты СФУ. Магистрант Института нефти и газа Хоссейн Эбрахими поделился своим опытом обучения в Красноярске.

«Я очень рад, что мне довелось получить образований в Институте нефти и газа с очень мощным лабораторным комплексом и возможностью прохождения стажировок в крупных нефтяных компаниях. Надеюсь, что в сотрудничестве между институтом и иранскими университетами откроется новая глава», — сказал он.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.