Завершила работу Школа эковолонтёров

22 декабря 2017 года закончилось обучение в первой Школе экологических волонтёров Красноярского края.

На протяжении двух недель участники:

  • слушали лекции об экологическом нормировании;
  • знакомились со способами регистрации несанкционированных свалок и правонарушений в области атмосферного воздуха, водных объектов;
  • осваивали основы недропользования, охраны животного мира;
  • а также получали возможность приобрести практические навыки выявления и фиксации правонарушений в рамках выездного практического занятия.

В качестве спикеров выступили 11 человек, среди которых были доценты и профессора Сибирского федерального университета, а также специалисты министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края.

Успешно освоив программу школы и пройдя итоговое тестирование, 21 выпускник из 29 сумели подтвердить высокий уровень полученных знаний, касающихся теоретических и практических аспектов осуществления общественного экологического контроля. Слушатели школы получили сертификаты о её окончании и рекомендации для получения статуса общественного экологического инспектора.

Директор Института экологии и географии СФУ Руслан Шарафутдинов: «Школа экологических волонтёров стала возможной благодаря совместным усилиям Сибирского федерального университета и Министерства экологии и рационального природопользования. Крайне важно, что участники школы имеют возможность получить не только теоретические знания, но и практические, приняв участие в совместных рейдах с действующими экологическими инспекторами. Мы планируем, что подобные школы будут проводиться 3–4 раза в год. Их посещение совершенно бесплатное и требует только наличия желания сделать окружающий нас мир лучше».

«В дальнейшем мы планируем продолжать совместную деятельность с выпускниками и министерством, а также наладить связь с природоохранной прокуратурой для осуществления совместных рейдов. Уверен, что после внесения соответствующих поправок в региональный закон и проведения ещё нескольких школ, в том числе в других городах края, мы сможем создать устойчивый институт общественных инспекторов в регионе», — считает один из организаторов школы, студент Института экологии и географии СФУ Дмитрий Злобин.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.