«Yozik» из ИКИТ стали одними из лучших на Кубке CTF России

Команда Института космических и информационных технологий СФУ «Yozik» заняла первое место в интеллектуальной игре «Flag Rush», построенной в жанре экономической стратегии. Состязания прошли в рамках всероссийских соревнований Кубка CTF России в начале декабря 2017 года в Инновационном центре Сколково (Московская область).

Как рассказал куратор команды, руководитель научно-учебной лаборатории «Информационная безопасность» ИКИТ СФУ Алексей Шниперов, по условиям игры все команды изначально обладают условным стартовым капиталом, который могут расходовать на «выкуп» определённого задания.

«После покупки задания доступ к нему блокируется для других участников, при этом на решение есть лимит по времени. Если не успел решить задание или сдался, то потраченные средства (очки) не возвращаются. Если команда укладывается в лимит времени, то потраченные средства возвращаются на счёт. Если участники решают задание быстрее всех, то оно переходит в „собственность“, и за него ежеминутно начисляются дивиденды в виде дополнительных очков. Команды, которые имеют в „собственности“ задания, вправе повышать их стоимость для других участников. Таким образом, чем больше и быстрее решит заданий команда, тем большее количество суммарных дивидендов она заработает», — отметил Алексей Николаевич.

В состав команды вошли:

  • Валерий Мельников;
  • Мария Константинова;
  • Мария Иконникова;
  • Александра Прокофьева;
  • Алена Сабылина;
  • Тимофей Яковлев;
  • Александр Муравлев.

Добавим, на Кубке CTF России собрались лучшие команды, которые раннее сумели занять первые места в региональных соревнованиях аналогичного формата по всей стране: Барнауле, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Москве, Новосибирске, Омске, Самаре, Томске, Тюмени и других городах. Так, свою путёвку на Кубок CTF России команда «Yozik» получила благодаря бронзе на межрегиональных соревнованиях по информационной безопасности AltayCTF 2017, которые прошли этим летом в Барнауле.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.