Стартовал набор в «Полюсклассы» при СФУ

На базе Института цветных металлов и материаловедения и Института горного дела, геологии и геотехнологий Сибирского федерального университета создан новый корпоративный металлургический класс совместно компанией АО «Полюс Красноярск».

Сорок пять красноярских старшеклассников уже в феврале 2018 года приступят к бесплатному обучению на базе СФУ, пройдут подготовку к ЕГЭ и получат преимущество при поступлении на востребованные у работодателей специальности.

В лабораториях ИЦМиМ и ИГДГиГ, где будут проходить занятия учеников Красноярского инженерно-технологического лицея № 6 «Перспектива», в виде учебных пособий-копий установлены многочисленные промышленные агрегаты и механизмы, наглядно демонстрирующие свою работу на промышленных площадках. Несмотря на макетный размер, все механизмы рабочие и приводятся в движение электроприводами.

«В нашем лицее таких лабораторий нет. С ИЦМиМ нас связывают совместные проекты по подготовке ребят к поступлению в СФУ. Школьникам интересно учиться в корпоративном классе на базе университета, так как многие из них связывают своё будущее с инженерной специальностью и готовы ходить на дополнительные занятия», — рассказала заместитель директора лицея «Перспектива» Марина Чапаева.

По словам директора ИЦМиМ Владимира Баранова, в организации такой формы подготовки школьников заинтересованы как университет, так и потенциальный работодатель: «Ранняя профориентация, когда с будущими кадрами начинают работать со школьной скамьи, — современный тренд, всё более набирающий обороты. Университет же в этом случае получает заведомо мотивированных студентов».

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.