В СФУ подвели итоги работы молодёжной экологической лаборатории

В Сибирском федеральном университете подвели итоги проекта «Красноярская молодёжная лаборатория оценки качества объектов окружающей среды».

Напомним, в семи школах Красноярска была создана одноимённая лаборатория. В проекте приняли участие свыше 100 школьников, которые под руководством учителей химии и студентов-химиков СФУ познакомились с методами анализа объектов окружающей среды. Помимо этого, участники в течение двух месяцев выполняли анализы проб воды и почвы. Полученные результаты были представлены на профильных мероприятиях в школах города и в социальных сетях. Общие итоги были подведены в рамках круглого стола «Качество объектов окружающей среды Красноярска», который прошёл в СФУ в конце октября 2017 года.

«Проект позволил привлечь внимание общества и, в частности, школьников к экологическим проблемам родного города. Практически все пробы питьевой воды по девяти исследуемым показателям оказались годными к использованию, за исключением нескольких проб, в которых превышены цветность и мутность. Исследование образцов почв школьных участков выявили их высокую кислотность. Молодёжная лаборатория продолжит свою работу по окончании проекта. В планах встречи с представителями природоохранных структур, реализация исследовательских проектов по химии и экологии, в том числе исследование качества воздуха в жилом помещении», — отметил доцент кафедры органической и аналитической химии Института цветных металлов и материаловедения СФУ Сергей Сагалаков.

Добавим, проект реализован Красноярской региональной молодёжной общественной организацией «Студенческая ассоциация „Аурум“» при поддержке СФУ. Финансовое обеспечение проекта осуществлено из бюджета города Красноярска.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.