СФУ проводит переподготовку работников Краевого Пенсионного фонда

С 15 октября 2017 года Центр дополнительного образования Юридического института приступил к обучению по дополнительной программе профессиональной переподготовки «Право и организация социального обеспечения», разработанной по специальному заказу Красноярского отделения Пенсионного фонда РФ.

По словам руководитель центра Ларисы Егоровой, потребность в реализации программы вызвана тем, что значительная часть работников системы социального обеспечения населения имеет высшее техническое или естественно-научное образование: «Как показывает практика, специалистам социальной сферы требуется базовая подготовка по ряду гуманитарных дисциплин, таких как трудовое, финансовое, налоговое и административное право, гражданское право и процесс, противодействие коррупции и другим. Разработанная нами программа позволяет слушателям сформировать и углубить профессиональные компетенции как в области обязательного пенсионного страхования и социального обеспечения, так и в иных, связанных с ними, областях правового регулирования и правоприменения».

Учебный материал представлен в форме видеолекций, электронных учебников и методических пособий, тестовых и интерактивных заданий, что позволяет осваивать программу дистанционно. Срок обучения составит 2 месяца и завершится сдачей теоретического экзамена. Лицам, успешно прошедшим итоговую аттестацию, выдаётся диплом о профессиональной переподготовке с квалификацией «Специалист по социальному и пенсионному обеспечению».

О желании пройти обучение по дополнительной программе профессиональной переподготовки «Право и организация социального обеспечения» уже заявили представители иных региональных отделений Пенсионного фонда РФ по Сибирскому федеральному округу. Кроме того, обучение по указанной программе может быть востребовано среди тех, кто только собирается поступить на службу в органы социального обеспечения населения.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.