Антикоррупционный центр СФУ провёл деловую игру для Минюста по краю

7 ноября 2017 года Центр противодействия коррупции и правовых экспертиз СФУ провёл деловую игру для сотрудников Управления Министерства юстиций Российской Федерации по Красноярскому краю.

По словам директора центра Ирины Дамм, деловая игра моделирует заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов: «В ходе игры мы рассматривали конкретный случай судебной практики, когда сотрудник заправил личный автомобиль служебным бензином. С бытовой точки зрения в ситуации нет ничего предосудительного, но комиссия закономерно отметила в этом конфликт интересов, который повлёк за собой дисциплинарное взыскание — увольнение. В России существует и динамично развивается антикоррупционное законодательство, и традиционное представление о коррупции в обществе надо менять».

В рамках деловой игры отрабатывались такие навыки, как идентификация конфликта, его предупреждение и урегулирование, прогнозирование последствий. Участники оценивали материалы дела, отрабатывали процесс получения дополнительных сведений и процедуру коллегиального принятия решения.

Отметим, деловая игра входит в программу повышения квалификации «Конфликт интересов и его урегулирование в публичной службе», разработанную сотрудниками Центра противодействия коррупции и правовых экспертиз СФУ для управления кадров и государственной службы администрации Губернатора Красноярского края.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.