Студенты ИЭУиП «сорвали банк» и стали лучшими трейдерами Сибири

Команда Института экономики, управления и природопользования Сибирского федерального университета стала победителем первого этапа турнира «Кубок Губернатора Новосибирской области по биржевому финансовому рынку». Итоги турнира, который проходил с 20 марта по 31 мая 2017 года, были подведены в конце июня.

Как рассказал научный руководитель команды и доцент кафедры финансов ИЭУиП Сергей Кропачев, в командном и личном зачётах студентам предстояло продемонстрировать максимальную доходность операций с инструментами фондового, срочного и валютного рынков, используя в торговле виртуальные денежные средства. Основная задача первого этапа — приобретение студентами опыта работы на биржевом рынке и повышение у будущих специалистов инвестиционной и финансовой грамотности.

Так, команда СФУ в составе: Анастасии Гук, Андрея Лалетина, Сергея Рухляды, Марии Грудининой и Анны Ананьевой стала лучшей в номинациях:

  • «На всех сегментах биржевого финансового рынка»;
  • «По каждому сегменту биржевого финансового рынка» — в специализации «Срочный рынок».

«Всё началось с семинаров по инвестиционному анализу, мы разобрались в фондовом рынке — это по-настоящему азартное занятие. Конкурс был сложный: нам давалась определённая сумма — 15 000 рублей на каждый из трёх рынков, и на каждом из них мы должны были получить прибыль — это была хорошая практика», — рассказала староста команды Анастасия Гук.

В личном первенстве в номинации «Общий результат на всех сегментах биржевого финансового рынка» и лучшим игроком в специализации «Срочный рынок» стал Андрей Лалетин. Его коллега по команде Сергей Рухляда стал первым в личном первенстве в специализации «Фондовый рынок».

«Нам удалось победить из-за операций, совершённых за две последние недели соревнований. Можно сказать, мы „сорвали“ банк и сразу заработали на свой счёт 50 000 рублей благодаря нестабильности и разности курса ценных бумаг. Победа в личном первенстве, безусловно, важна, но и без командной поддержки в таком серьёзном конкурсе было не обойтись — это была по-настоящему всеобщая работа», — подчеркнул Андрей Лалетин.

Добавим, в турнире приняли участие 17 команд по пять человек из восьми вузов, в их числе:

  • Новосибирский государственный университет экономики и управления;
  • Сибирский университет потребительской кооперации;
  • Сибирский институт управления Российской академии народного хозяйства при Президенте РФ;
  • Новосибирский аграрный университет.

Организаторами турнира выступили Правительство Новосибирской области и ПАО Московская биржа.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.