В СФУ прошла форсайт-игра «Универси­тет-2035»

9–10 июня 2017 года в Сибирском федеральном университете состоялась обучающая форсайт-игра «Университет-2035. Как построить университет будущего», в ходе которой представители кадрового резерва СФУ разработали и представили своё видение развития вуза до 2035 года.

Модератором форсайт-игры выступил директор Центра стратегических разработок СФУ Валерий Ефимов. В качестве экспертов — проректор по науке и международному сотрудничеству Сергей Верховец и проректор по учебной работе Максим Румянцев.

Целью двухдневного стратегического планирования было проанализировать задачи, стоящие перед СФУ до 2035 года, а также сформировать коалицию развития — группу людей, которые бы понимали данные задачи и работали на их выполнение. Для детальной проработки на обсуждение участников выносился ряд вопросов, посвящённых определению, что есть университет сегодня, какие задачи он решает и какую роль играет в обществе.

Сергей Верховец, проректор по науке и международному сотрудничеству: «Нам хотелось получить от представителей кадрового резерва оценку тех мероприятий, которые уже реализуются в СФУ, и услышать новые взвешенные предложения, направленные на улучшение основных направлений деятельности университета, в том числе оптимизацию системы управления. Мы дали участникам установку не только формировать план развития, но и думать, как его реализовывать в условиях ограниченных ресурсов: если мы планируем что-либо начать, от чего нам придётся отказаться?».

Формат форсайт-игры был выбран не случайно. В его основу была заложена идея коллективной коммуникации и мышления в соответствие с разными игровыми позициями. В ходе игры участники вне зависимости от позиций, занимаемых ими в вузе, разделились на группы «студентов», «преподавателей», «исследователей» и «общество».

«В нашей форсайт-игре участвовало много разных людей: студенты, магистры, преподаватели, представители управленческого аппарата. Руководители должны были „снять погоны“ и встать в ряды студентов, и наоборот, — рассказал Валерий Ефимов. — Мы хотели, чтобы предложения по развитию университета были умными, а не просто дерзкими „хотелками“. Для этого нам необходимо было отстраниться от традиционных представлениях об университете, его проблемах и перспективах. Ключевой задачей, поставленной перед участниками, было вытащить себя из сложившихся шаблонов, чтобы по-новому посмотреть на университет, увидеть его образ в будущем и предложить изменения в настоящем, которые приведут к этому идеальному образу».

«В ходе данной форсайт-игры мы пытались разработать образ „университета будущего“ и выявить инструменты, позволяющие Сибирскому федеральному университету его реализовать. Опыт участия в подобных мероприятиях позволяет переосмыслить не только представление о перспективных направлениях развития нашего университета, но и собственную карьерную стратегию, приоритеты в собственной педагогической и научной деятельности», — отметила участница кадрового резерва, доцент кафедры информационных технологий обучения и непрерывного образования ИППС СФУ Татьяна Седых.

«Я впервые участвовала в мероприятии в формате форсайт-игры, получила массу впечатлений, новых знакомств. Уверена, с моим мнением согласятся все участники, прошедшие до финиша мероприятия, как студенты, так и преподаватели, сотрудники университета. Самое сложное было оторваться от привычной роли „понятного сегодня“ и спрогнозировать варианты будущего мира, общества, образ человека 2035 года, представить какую роль должен занять в „прекрасном далёком“ университет.

Ярко звучало выступление группы „общество“, представители которой размышляли о будущем университетов со стороны бизнеса, внешних организаций, простых людей. Особенно интересно прошла заключительная часть игры — настоящее удовлетворение принесла работа по поиску стратегических решений развития вуза в группе „Университет как платформа“. Спасибо организаторам и участникам мероприятия за создание площадки с удивительной атмосферой открытого диалога, в котором был услышан каждый голос участника», — поделилась впечатлениями участница кадрового резерва, заместитель руководителя НОЦ «Корпоративный нефтегазовый центр СФУ» Вероника Молот.

Итоговый документ участники будут готовы обнародовать после профессионального анализа наработок групп, а завершающим этапом игры станет поиск стратегических решений по внедрению их в программу развития вуза.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.