Изменены сроки начисления стипендий

Сроки и правила начисления всех видов стипендий будут изменены начиная с марта 2017 года. В частности, меняется дата получения стипендий — теперь выплата всех видов стипендий будет осуществляться с 24 по 26 число каждого месяца.

Соответствующие изменения внесены в новое Положение о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки и утверждены решением учёного совета СФУ от 27 февраля 2017 года.

Среди других нововведений:

  • прекращение начислений стипендий с момента отчисления;
  • приостановление выплат всех видов стипендий, кроме социальной, в случае ухода в академический отпуск или отпуск по уходу за ребёнком;
  • сокращение срока актуальности подтверждаемых документов при назначении академической стипендии в повышенном размере за особые достижения в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности и другие.

Отметим, изменения в локальных актах по стипендиальному обеспечению произошли в связи с вступлением в силу новых Правил формирования стипендиального фонда за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета и также Приказа Минобрнауки о порядке назначения государственной академической и социальной стипендии.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.