Ведущие вузы России открывают доступ к онлайн-курсам

Для эффективной организации образовательного процесса в дистанционном режиме в период предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции российские университеты — лидеры электронного обучения — открывают бесплатный доступ к онлайн-курсам для студентов со всей страны.

Такие решения, по мнению Министерства науки и высшего образования России, говорят об атмосфере взаимопонимания и поддержки, которая сложилась в вузовском сообществе. Бесплатный доступ к онлайн-платформам и образовательным материалам поможет университетам в регионах перейти в онлайн оперативно и без потери качества.

Так, Санкт-Петербургский государственный университет выложил в свободный доступ более 300 аудиолекций по истории, литературоведению и журналистике. Высшая школа экономики предлагает вузам, объявившим карантин, использовать платформу online.hse.ru для организации дистанционного обучения студентов. У вузов есть возможность видеть статистику по своим студентам в личном кабинете и понимать, кто на какой курс зачислен, сколько человек начали учиться, сколько и с каким результатом сдали тесты и так далее.

Бесплатную платформу для проектного онлайн-обучения представил Университет 20.35. На данной платформе вузы смогут вовлечь студентов в реализацию проектов, организовать работу студенческих команд в распределённом формате, предоставить учащимся бесплатный доступ к образовательному контенту и помочь им сформировать персональные траектории.

СФУ, в свою очередь, предлагает использовать для организации работы в дистанционном режиме электронные курсы, разработанные преподавателями университета. Они размещены на онлайн-платформе e-Сибирь. На сегодняшний день открыт доступ к 14 курсам, среди которых, например, «Материаловедение», «Кратные, криволинейные и поверхностные интегралы», «Начертательная геометрия и инженерная графика».

Ознакомиться с полным списком курсов платформы e-Сибирь

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.